Programa


MIÉRCOLES 30 DE OCTUBRE DE 2013

08:00 – 09:30 Inscripción. Acreditación.

09:30 – 10:00  Apertura oficial

10:00 – 12:00
  Situación del cultivo y la industria en diferentes países del Cono Sur: Argentina (M. Sc. Mario Cattaneo-SAB Miller), Brasil (Dr. Euclydes Minella- EMBRAPA Trigo), Chile (Ing. Rodrigo Vilches -MALTEXCO – Malterías Unidas S.A.), Uruguay (Dr. Juan Díaz Lago – INIA La Estanzuela)

12:00 – 14:00  Almuerzo Libre y recorrida de Posters

14:00 – 16:00  Situación fitosanitaria: Argentina (M. Sc. Mirta Kiehr – Dpto. Agronomía – Universidad Nacional del Sur), Brasil (Dr. Erlei Melo Reis – Universidad de Passo Fundo), Uruguay (Dra. Silvia Pereyra – INIA La Estanzuela), Perú (Ing. Victor Gonza Cusipuma – INIA, EEA Andenes).

 16:00 – 17:00  Coffee Break. Recorrida de Posters con presencia de autores

17:00 – 17:30   Comportamiento varietal
(M. Sc. Pablo Campos – INTA, EEA Bordenave, Argentina).

17:30 – 18:30  Resistencia a insectos.
– Defensas constitutivas y defensas inducibles, su aprovechamiento y selección
   (Dra. Ana M. Castro – IFIVE-CONICET, Argentina).
– Selección Asistida de genes que otorgan tolerancia a áfidos
(Dra. Erica Tocho – IFIVE-CONICET, Argentina).

 20:00  Coctel de Bienvenida

JUEVES 31 DE OCTUBRE DE 2013

08:00 – 08:30  Inscripción. Acreditación.

08:30 – 09:00  Avance genético de cultivares utilizados en Argentina 1931-2007
(Ing. Fernando Giménez -INTA, EEA Bordenave, Argentina)

09:00 – 10:00  Mejoramiento Genético
(Dr. José Luis Molina Cano, España)

 10:00 – 10:30  Coffee Break

10:30 – 11:00  Nuevas variedades de cebada cervecera adaptadas a México
(M. Sc. Zeferino Fernandez Vera, Impulsora Agrícola S.A.- Programa colaborativo IASA-ICARDA, México).

11:00 – 12:00   Biotecnología aplicada al mejoramiento
(Dr. Alfonso Cuesta Marcos, Oregon State University, Estados Unidos).

12:00 – 14:00   Almuerzo Libre y recorrida de Posters

14:00 – 15:00  Últimos conocimientos en Calidad de Cebada Cervecera
(M. Sc. Antonio Aguinaga – Maltería Quilmes, Argentina)

15:00 – 15:45  Implicancias de la calidad de cebada y malta en la Industria
(Ing. Oswaldo Benavides – SABMiller, Bavaria S.A., Colombia).

15:45 – 16:30  Coffee Break. Recorrida de Posters con presencia de autores

16:30 – 17:15  Mutaciones Inducidas y Genes Mutadores en Cebada
(Ing. Alberto Prina, CICVyA INTA Castelar).

17:15 – 18:00  Destinos alternativos
(Ing. Javier Garofalo, INIAP, Ecuador).

18:00 – 18:45  Micotoxinas
(Dr. Sebastian Stenglein, BIOLAB-INBIOTEC, Argentina).

21:00  Cena de Camaradería


VIERNES 1 DE NOVIEMBRE DE 2013

08:30 – 09:00  La importancia de predecir la fenología como estrategia para escapar a eventos de estrés (Dr. Daniel Miralles – Facultad de Agronomía – UBA, Argentina).

09:00-10:00   Ecofisiología del cultivo
(Dr. Gustavo Slafer – Universitat de Lleida- ICREA, España)

10:00 – 10:30  Coffee Break

10:30 – 12:00  Manejo del cultivo:
*Fertilización (M. Sc. Pablo Prystupa – Facultad de Agronomía – UBA, Argentina)
*Malezas y control (M. Sc. Mario Vigna – INTA Bordenave, Argentina)

12:00 – 14:00   Almuerzo Libre

14:00 – 14:30   Nuevas normas de comercialización en Argentina
(Ing. Ana María Di Giulio – SENASA, Argentina)

14:30 – 15:00  Aspectos de la cosecha y postcosecha de cebada
(Ing. Agr. Ricardo Bartosik, UI-INTA Balcarce, Argentina).

15:00 – 15:30  Comercialización – Mercados
(Juan Alzugaray – BMS- Interbrau, Uruguay).

15:30 – 16:00  CIERRE DEL CONGRESO
(Ing. Fernando Giménez -Presidente Comisión Organizadora)

Anuncios